VR-Cup 2014 - 3. Platz und 275 EURO für die Jugendarbeit

Die platzierten Vereine
Leonie und Holger (r.) mit den späteren Vizemeistern vom TC Lohmar
Ute und Oliver (l.) mit ihren "Champions-TieBreak"-Gegnern Anja und Michael vom TuS Birk
Pokal, Preise und Teilnehmerpräsente

Wie in jedem Jahr veranstaltete der
TC Lohmar mit Unterstützung der
VR-Bank Rhein-Sieg e. G. dieses
8-tägige Mixed Turnier.

Über 40 gemeldete Paare spielten in der entsprechenden Alterskonkurrenz 40, 70 und 100 um die ersten vier Plätze.

Um einen Anteil des von der VR-Bank gespendeten Preisgeldes in Höhe von 1250 EURO zu erhalten, kamen jedoch nur die Mitglieder der 4 Lohmarer Vereine in das ausgetüftelte Punktebewertungssystem. Dieses ermittelt den Punktedurchschnitt der Vereinspaare und somit die Platzierungen.

Der TC Heide nahm mit drei Paaren teil:

Leoni und Holger Tegtmeier spielten in der Konkurrenz 40 und mit Bea und Bernd Ossendorf sowie Ute Schmitz und Oliver Schütz gingen die beiden anderen Paare in der Konkurrenz 70 an den Start. Gleich in den Gruppenspielen brachten die ersten Siege den Grundstock für's Punktekonto des Vereins.

Leider reichte es nur für ein Paar ins Viertelfinale und somit in die Runde der Platzierungen der ersten 8. Mit einer Niederlage, einem 3-Satz-Sieg über 2 1/2 Stunden Spielzeit (7:6 6:7 7:6) und einem Spielabbruch beim letzen Match des Finaltages, holten Ute Schmitz und Oliver Schütz die nötigen Punkte um sich in der Paarwertung Platz 6 der Konkurrenz 70 zu sichern.

Bei der anschließenden Siegerehrung war die Überraschung dann perfekt.

Platz 1   BW Wahlscheid

Platz 2   TC Lohmar

Platz 3   TC Heide

Platz 4   TuS Birk Tennisabteilung

Dem Konto des TC Heide werden 275 EURO für die Jugendarbeit gutgeschrieben.

Einer der vielen Gründe in 2015 wieder an diesem schönen Turnier teilzunehmen!

Herzlichen Glückwunsch an unsere drei Paare!

Viele Teilnehmer kamen zur Siegerehrung

Ein ebenso herzliches Dankeschön an die Organisatoren des TC Lohmar sowie die VR-Bank Rhein-Sieg e. G.