Kartoffelfest am Freitag, den 25. August 2017

Sonnenblumen und das schöne Wetter unterstützten das Fest.
Das Team der "Kartoffeldamen"

Ein Highlight der Tennis-Sommersaison

Auf der Clubterrasse warteten bereits frisch „besonnenblumte“ Tische (siehe Fotos) auf die rund 50 angemeldeten Besucher. Die fleißigen „Kartoffeldamen“, die schon seit den Morgenstunden mit den Vorbereitungen der Kartoffelspezialitäten beschäftigt waren, nahmen die Bestellungen von Speis und Trank entgegen und verteilten diese dann an die hungrige Gästeschar.

Bei Puttes (Rheinischer Kartoffelkuchen), Folienkartoffeln mit Kräuterrahm und Reibekuchen mit diversen Beilagen fühlte man/frau sich sichtlich wohl. Es wurde viel erzählt, gelacht und geplant und zu Beginn des Festes boten 4 Herren sogar noch ein Tennismatch auf Platz 2.

Die kleinen und großen, jungen und alten Gäste zeigten sich positiv angetan von diesem wieder tollen Fest in unserem schönen Verein.

Unseren „ Kartoffeldamen“ an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für dieses Saison-Highlight!

Bitte um Fortsetzung in 2018!

Mehr Bilder (hier)

Kartoffelfest in 2015 mit Besucherrekord

Der Tag des Kartoffelfestes begann um 11.00 Uhr morgens. Alle Zutaten waren eingekauft und wir sechs Kartoffeltanten trafen uns zum gemeinsamen Schälen  von 30 kg Kartoffeln, zum Beweinen mehrerer Netze voller Zwiebeln und zum Abschmecken des fertigen Kartoffelteiges bis die Geschmacksknospen streikten. Petra Hörseljau bereitete dagegen ihre Riesenportion „Puttes“ alleine und einsam an ihrem heimischen Herd zu. Ulli Lohmann, Isolde Henseler und Antje Koch wurden tagsüber von Gisela Schäfer unterstützt, ohne deren Hilfe wir niemals pünktlich mit den Vorbereitungen fertig geworden wären.

Danach musste Isolde noch ihre schmackhaften Dips zu den Folienkartoffeln zubereiten, während wir anderen Tische, Deko und - dank Frank Rückerts Hilfe - auch den Reibekuchenbräter aufbauten.

Eine halbe Stunde musste zum Duschen reichen, ehe die ersten Gäste schon kurz vor sechs Uhr hungrig erschienen. Abends bekam das Kartoffelteam dann Unterstützung von Anna Briest und Charlotte Koch, die wir für den Ansturm von rund 55 Besuchern auch brauchten. Ulli Lohmann und ich kämpften mit Kartoffelteig, Wespen, Hitze und dem heißen Reibekuchenbräter, gewannen diesen Kampf aber laut dem Publikum, das unsere Reibekuchen mit Lachs, Apfelmus oder Rübenkraut lautstark lobte.

Petra und Anna hielten die Küche fest in ihren Händen, gaben Puttes und Folienkartoffeln aus, zapften Bier und hüteten die Kasse. Isolde und Charlotte huschten zwischen all den vielen, hungrigen Gästen hin und her, um all deren Wünsche nach Speis und Trank schnellstmöglich zu erfüllen.

Kurzum, es war ein erfolgreiches, sehr gut besuchtes Kartoffelfest, das für viele Gäste bis weit nach Mitternacht dauerte.

Bericht von Antje Koch für das fleißige „Kartoffelteam“

Mehr Bilder gibt es (hier)