VR-Bank-Cup

Am 15.08.21 fand bei strahlendem Sonnenschein der diesjährige VR-Bank-Cup auf der Anlage des TC Lohmar statt.

Die Veranstaltung wurde in diesem Jahr erstmalig als Tagesveranstaltung organisiert. Um die Spieldauer der einzelnden Spiele zu verkürzen, wurde in Kurzsätzen mit jeweils vier Spielen gespielt. Der TC Heide war in diesem Jahr erfreulicherweise in allen Altersgruppen mit insgesamt sechs Paaren vertreten und konnte in zwei Konkurrenzen sogar unter die ersten Drei gelangen.

Mixed 120

Gisela und Heinz konnten in dieser Altersgruppe einen sehr guten 3. Platz erzielen. Sowohl der Einzug in das Halbfinale als auch das Spiel um den 3. Platz wurden jeweils erst im Match-Tie-Break entschieden.

Mixed 100

Anja Sz. und Michael sowie Andrea und Jörg konnten die Vorrunde hinter sich lassen, mussten sich dann aber in der Zwischenrunde der starken Konkurrenz geschlagen geben.

Mixed 70

Auch in dieser Altersgruppe gab es starke Konkurrenz und um so erfreulicher, dass Bea und Stefan W. hier einen guten 4. Platz erzielen konnten.

Mixed 40

Michelle (TC Lohmar) und Jonah nahmen an der Vorrunde teil. Charlotte und Henri konnten sich bis in die Endrunde spielen und lieferten den Zuschauern ein spannendes Finale, welches erst nach Satz-Tiebreak und Match-Tiebreak entschieden wurde und den Beiden den zweiten Platz sicherte.

Die Siegerehrung und Preisübergabe erfolgte durch den Regionalleiter der VR Bank Rhein-Sieg Oliver Mülln.

Die Vorstände der teilnehmenden Vereine hatten sich bereits im Vorfeld darauf verständigt, das diesjährige Preisgeld an die Tennisvereine zu spenden, die Opfer der Flutkatastrophe geworden sind. Alle waren sich einig, dass das Geld dort gerade mehr benötigt wird.

Insofern war die offizielle Checkübergabe eher symbolisch zu verstehen. Dennoch kann der TC Heide stolz darauf sein, den 3. Platz erreicht zu haben. Danke den Teilnehmerinnen und Teilnehmern und ganz besonders an die wie immer so zahlreich vertretenen Zuschauer*innen unseres Vereins. Ihr seid die Besten! Dank natürlich auch an die Turnierleitung des TC Lohmar für die perfekte Organisation der Veranstaltung: Claudia Trimborn, Claudia und Dirk Baschket.