Midcourt-Tennis 2022

Zum ersten Mal seit Jahren haben wir in dieser Saison eine Mannschaft melden können.

Fünf Kinder trauten sich den Sprung ins kalte Wasser.

Von Links nach rechts: Lukas Schrewe, Florentine Fellsches, Gabriel Rosso, Valentin Fellsches, Isabella Heiden

Jedes Mitglied unter 11  Jahren kann in dieser Midcourt-Mannschaft mitspielen und Wettspiele auf einem verkleinerten Feld mit langsameren Bällen altersgerecht bestreiten. Hier gibt es ein Spielkonzept ähnlich den Medenspielen.

In unserer Gruppe heißen unsere Gegner TSV Seelscheid, Rot-Weiss Neunkirchen und TV Lindlar.

Alle drei Vereine haben eine wesentlich größere Jugendabteilung als wir und so erstaunt es nicht, dass wir leider bisher nach zwei Spielen nur den letzten Platz belegen. Trotzdem haben die Kinder sehr gute Matches gespielt und haben viel gelernt. Ganz besonders herausstellen möchte ich hier Lukas Schrewe, der mit seiner schon langjährigen Erfahrung einige Matchpunkte für uns geholt hat.

Als Jugendwartin bin ich sehr stolz auf die gesamte Mannschaft und bedanke mich an dieser Stelle auch herzlich für die Unterstützung seitens der Eltern und Großeltern.

Die Midcourtspiele sind keine Medenspiele. Sinn der Midcourtspiele ist nicht Sieg oder Niederlage, sondern vielmehr das Erlernen von Teamfähigkeit und den Spaß am Wettkampf kennenzulernen mit all seinen Höhen und Tiefen. Auch der Umgang mit Misserfolgen will gelernt sein. Umso mehr kann man dann einen Sieg schätzen.

Nach den Ferien haben wir ein Heimspiel und freuen uns schon darauf die drei Vereine bei uns zu begrüßen. Der Spieltag ist am Donnerstag, den 18. August um 16 Uhr. Wir beginnen mit den Einzeln und darauf folgen dann noch die Doppel. Unsere fünf Midcourtspieler freuen sich natürlich über zahlreiche Zuschauer, die uns gerne unterstützen.

Jugendwartin Susanne Pütz

Tel.:     0171 7997399